Чашка с ручкой в трейдинге: всё, что надо знать об паттерне

Свое название она получила потому, что визуально похожа на кофейную чашку. Когда вы делаете теханализ, фигура «чашка с ручкой» дает подсказки о продолжении долгосрочного роста на рынке. На изображении можно увидеть, как после сильного бычьего тренда началось новое контртрендовое паттерн чашка с ручкой перевернутая движение. В этом моменте происходит фиксация прибыли медведей, успевших открыть позиции на пике. За счет того, что многие продавцы вышли из позиций, на рынке не остается сил для продолжения снижения. Начинается период краткосрочной консолидации, который и формирует рукоять.

  1. Основное внимание уделяется правильному определению формации.
  2. Если вы торгуете графическими паттернами, надо закрывать позицию в момент аннулирования паттерна рынком.
  3. Целевой уровень также равняется высоте «Чашки», отсчитанной от линии Resistens, поэтому тейк-профит стоит зафиксировать или на этой отметке, или немного ниже.
  4. На графике образовывается поджатие цены к ATH через фигуру «Чашка с ручкой».

«Чашка с ручкой» — такой термин был выбран из-за несомненного сходства между этим видом посуды и тем, что трейдер видит на графике. Насколько востребована эта конструкция у участников торгов, судить сложно, т.к. Торговля криптовалютой или торговля на валютном рынке Форекс подходит далеко не всем трейдерам и инвесторам, поскольку существует большая степень риска получить убытки. Прежде чем начать торговать, убедитесь, что Вы осознаете все риски. Сайт forex-invest.tv носит исключительно ознакомительный характер и не несет ответственности за последствия принимаемых вами торговых решений. Появление криптовалют, во главе с Bitcoin, привело к появлению на финансовых рынках нового и весьма волатильного класса активов.

Как подтвердить сигналы

Разберемся, как выглядит и работает свечная модель, рассмотрим примеры на реальных графиках, узнаем, чем отличаются идеальные «книжные» паттерны от тех, которые встречаются на реальном рынке. Использование паттернов графиков при анализе финансовых рынков является основополагающей практикой в области технического анализа. Трейдеры ищут формацию “чаши”, за которой следует коррекционная фаза “ручки”. Вход в позицию обычно выполняется по факту пробоя пиковой точки рукояти. Размещение стоп-лосса ниже пробоя свечки или ручки помогает управлять рисками и защитить позиции. При этом важно использовать другие индикаторы для подтверждения, грамотно управлять рисками и мониторить ситуацию.

При этом, необходимо отметить, что в трейдинге есть и обратная версия паттерна «Перевернутая чашка с ручкой», которая характерна для нисходящего тренда. Как только мы замечаем, что ручка уже практически сформировалась, устанавливаем пробойный ордер выше на несколько пунктов точки В. Минус этого метода  в том, что можно нарваться на ложный пробой, так как мы не дожидаемся подтверждения пробоя.

Высокоскоростная торговля

Страховочный стоп-лосс ордер устанавливаем под минимум ручки. Можно конечно рассмотреть и установку на еще более меньшем расстоянии, например за уровень 50 по фибоначчи от восходящего движения внутри ручки, но это уже на Ваше усмотрение. Эта модель, как в принципе и многие другие графические закономерности работает на всех финансовых инструментах, хотя изначально она предназначалась для рынка ценных бумаг. Споры о том, стоит ли использовать в работе эту фигуру, ведутся не так давно, сама возможность была замечена и наработана несколько лет назад. Поскольку такое положение встречается крайне редко, то возможность опробовать и проверить эффективность данного трейдинг-метода есть не у всех.

Форекс видео

Как и в рассмотренном выше случае, подтвердите предположение учетом объема торгов и иными индикаторами. Если использовать эту стратегию, можно уменьшить ложные сигналы, повысить точность входа и не допустить высоких рисков. После достижения дна чашки цены могут вернуться к тренду, формируя рукоять. Это отражает локальную коррекцию, которая может происходить после основания. Ручка представляет собой отскок от базового тренда, и не должна быть слишком глубокой. На графике образовывается поджатие цены к ATH через фигуру «Чашка с ручкой».

В остальном правила торговли с использованием этих двух формаций идентичны, но в зеркальном отображении. «Перевернутая чашка с ручкой» является подтвержденной в том случае, если стоимость пробивает фигуру или уровень сверху вниз. Прежде чем открывать long-позицию, важно дождаться пробития линии сопротивления.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *